Ehrensache

Unsere Trainer sind oder waren alle selber sehr aktiv und erfolgreich im Floorball: in der Regionalliga, Bundesliga, Auswahlmannschaft oder sogar Nationalmannschaft können/konnten sie Erfahrung sammeln, die der Qualität des Trainings zugute kommt. Sie versuchen, die Leidenschaft für den Sport zu vermitteln. Mit ihren Co-Trainern ziehen sie nebenbei noch die nächste Trainergeneration auf und sind praktisch alle auch als Schiedsrichter auf dem Feld.

Die fortgeschrittenen Co-Trainer bekommen einen Teamchef zur Seite gestellt, der die Organisation und die Aufsicht übernimmt. Dies sind typischerweise erfahrene Pädagogen, in anderen Sportarten ausgebildete Trainer oder Projektmanager. Die Co-Trainer übernehmen die fachliche Verantwortung für die Mannschaft.

Alle Trainer werden symbolisch entlohnt, bekommen keine Kosten erstattet und wenden einen nicht unerheblichen Teil ihrer Freizeit für Floorball auf.

Jann Zurbuchen

Jugendleitung