U9

U8

Die Gruppen U7 und U9 sind für alle Kinder unter 9 Jahren, wobei wir typischerweise Kinder ab 6 Jahren aufnehmen. In dieser Altersklasse haben wir zur Zeit zwei Gruppen, wobei wir pro Gruppe maximal 20 Kinder aufnehmen.

In diesen Gruppen führen wir die Kinder an eine Mannschaftsportart heran. Wir machen viele Spiele, insbesondere Fangspiele, und versuchen auch das Training möglichst spielerisch zu gestalten. In der Gruppe der Fortgeschrittenen werden die Kinder auch an den Liga-Betrieb herangeführt. Hier zählt das Gruppenerlebnis und die erste Wettkampferfahrung. Das Ergebnis ist erst einmal zweitrangig. Andererseits arbeiten wir durchaus auf Erfolgserlebnisse hin. Die Einsteiger-Gruppe nimmt noch nicht am Ligabetrieb teil. Wichtigste Lektionen in dieser Altersklasse sind:

+ niemand gewinnt oder verliert alleine
+ mitdenken ist das Wichtigste

Das Spiel ist noch nicht besonders schnell. Die Herausforderung liegt weniger im physischen, als vielmehr im psychischen Bereich. Konzentrieren und mitdenken, die Grundvoraussetzungen für jeden Teamsport, sind gefragt, besonders, da der Umgang mit Ball und Schläger recht einfach zu erlernen ist.

Trainingszeiten U9 I

Zeit: Donnerstags 17:00 Uhr – 18:15 Uhr