U17 Girlies

U17

Die Gruppe U17 ist für alle Jugendliche zwischen 15  und 16 Jahren. Seit der U15 trainieren Mädchen und Jungs in getrennten Gruppen.

Das Großfeld das erklärte Ziel. Neben der U17 Großfeldliga dürfen die Jungs und Mädchen in die jeweilige Herren- oder Damenmannschaften schnuppern oder sogar schon an einzelnen Großfeldspieltagen teilnehmen. Bei den Jungs ist die süddeutsche U17 Auswahl das Tor zur U19 Nationalmannschaft, die Mädchen dürfen direkt an einem Probetraining der U19 Damen teilnehmen.

Körperspiel, kontrollierte Aggressivität und mentale Stärke sind mehr gefordert, als in den jüngeren Jahrgängen. Mit Können allein kommt man nur begrenzt weiter, man muss es auch unbedingt zeigen wollen. Verletzungen ergeben sich selten aus dem Spiel heraus, mehr aus der Tatsache heraus, dass der Kopf mehr will, als der Körper leisten kann.

Nicht nur auf dem Feld heißt es jetzt Verantwortung als Kapitän oder Schiedsrichterin zu übernehmen, sondern viele unserer Co-Trainer kommen aus dieser Altersklasse. Diese Co-Trainer bekommen organisatorische Unterstützung von ihren Teamchefs, tragen aber fachlich die Verantwortung.

Daa es leider nur sehr wenige U17 Großfeld-Teams in Süddeutschland gibt, spielt und trainert diese Gruppen bei den Herren- und Damen-Mannschaften. Nebenbei treten die Junioren auch in der U17 Liga an.

Trainingszeiten U17 Juniorinnen

Zeiten und Trainer: siehe Damen