U15 Juniorinnen

U15 Junioren I

U15 Junioren II

Die Gruppe U15 ist für alle Teens zwischen 13 und 14 Jahren, wobei Jungs und Mädchen getrennt trainieren. In dieser Altersklasse haben wir zur Zeit drei Gruppen, wobei wir pro Gruppe maximal 16 Kinder aufnehmen.

Die Jugendlichen sind typischerweise bereits seit ein paar Jahren dabei, wobei die Ansprüche in diesem Alter steigen. Physis und Mentaltraining rücken weiter in den Vordergrund.

In der U15 gibt es deutsche Meisterschaften im Kleinfeld.  Die Qualifikation wird in einer süddeutschen Meisterschaft ausgespielt an der die Meister und Vizemeister aus Bayern und Baden-Württemberg teilnehmen. Süddeutscher Meister und Vizemeister qualifizieren sich für die DM. In den letzten Jahren nahmen sowohl die Juniorinnen, wie auch die Junioren regelmäßig an den Endrunden der deutschen Meisterschaften teil.

Die Orientierung geht aber weg vom reinen Kleinfeld hin zum internationalen Großfeld. Die bayerische U15 Auswahl auf dem Großfeld ist der mögliche Beginn der großen Floorball-Karriere. Der Weg führt dann über süddeutsche U17 Auswahl, U19 Nationalmannschaft in die Herren-Nationalmannschaft.

Neben dem reinen Spiel gilt es auch, Verantwortung zu übernehmen, ob als Kapitän eines Teams oder als Schiedsrichter. Schiedsrichter arbeiten immer als Zweiergespann, in dieser Altersklasse normalerweise ein erfahrener Erwachsener mit einem Nachwuchs-Schiedsrichter. Konzentration und Regelkenntnis geben Selbstvertrauen auf dem Weg zu einem souveränen Unparteiischen. Auch Co-Trainer für die jüngeren Jugendgruppen kommen aus der U15.

Trainingszeiten U15 Girlies

Zeit: auf Anfrage