U15 Juniorinnen

U15 Junioren

Die Gruppe U15 ist für alle Teens zwischen 13 und 14 Jahren, wobei Jungs und Mädchen getrennt trainieren. In dieser Altersklasse haben wir zur Zeit zwei Gruppen.

Die Jugendlichen sind typischerweise bereits seit ein paar Jahren dabei, wobei die Ansprüche in diesem Alter steigen. Physis und Mentaltraining rücken weiter in den Vordergrund.

In der U15 gibt es deutsche Meisterschaften im Kleinfeld.  Bei den Junioren wird die Qualifikation wird in einer süddeutschen Meisterschaft ausgespielt an der die Meister und Vizemeister aus Bayern und Baden-Württemberg teilnehmen. Süddeutscher Meister und Vizemeister qualifizieren sich für die DM. In den letzten Jahren nahmen sowohl die Juniorinnen, wie auch die Junioren regelmäßig an den Endrunden der deutschen Meisterschaften teil und errangen dort den Vizemeistertitel (Juniorinnen 2018, Junioren 2019).

Die Orientierung geht aber weg vom reinen Kleinfeld hin zum internationalen Großfeld. Bei den Junioren ist die bayerische U15 Auswahl auf dem Großfeld der mögliche Beginn der großen Floorball-Karriere. Der Weg führt dann über süddeutsche U17 Auswahl, U19 Nationalmannschaft in die Herren-Nationalmannschaft.

Neben dem reinen Spiel gilt es auch, Verantwortung zu übernehmen, ob als Kapitän eines Teams oder als Schiedsrichter. Schiedsrichter arbeiten immer als Zweiergespann, in dieser Altersklasse normalerweise ein erfahrener Erwachsener mit einem Nachwuchs-Schiedsrichter. Konzentration und Regelkenntnis geben Selbstvertrauen auf dem Weg zu einem souveränen Unparteiischen. Auch viele Co-Trainer für die jüngeren Jugendgruppen kommen aus der U15 und lernen, Vorbild zu sein.

Trainingszeiten U15 Girlies

Zeit: Donnerstags 18:30 Uhr – 19:45 Uhr